Nur natürliche Zutaten
Bei der Zubereitung aller Speisen verzichten wir komplett auf Glutamat und andere künstliche Zusatzstoffe. Bei Allergien, Überempfindlichkeiten oder moralischem Verzicht auf gewisse Nahrungsmittel sprecht uns einfach an und wir lassen die Zutat einfach weg!
Speisekarte
Abendkarte
Gaumenfreuden
Ma-Hor
Karamellisiertes Schweinehackfleisch und Erdnuss auf Ananasscheibe mit Koriander und Chili (5 Stück) / 7
Miang Kham
Geröstete Kokosnuss, Erdnuss, Ingwer, Schalotte und Limette umhüllt von Cha-Plu-Blättern, serviert mit hausgemachter Palmzucker-Sauce (5 Stück) / 8
Vorspeisen
Frittierte Calamari
mariniert in roter Currypaste und Kaffir-Limettenblättern, serviert mit Sweet-Chili-Sauce / 12
Chicken Popcorn
mit Ingwer-Bourbon-Sauce und Sesam glasiertes frittiertes Hähnchenfilet / 11
Chinatown Ente
Frittierte Reispapierrollen gefüllt mit saftiger Ente Chinatown-Style, Lauch, Karotten und Gurken, serviert mit selbstgemachter Pflaumensauce / 13
Crying Tiger Beef
180 g mariniertes argentinisches Entrecôte-Steak, serviert mit scharfer Jim-Jaew-Sauce Isaan-Style / 20
Kokosnuss Garnelen
Frittierte marinierte Garnelen in Kokosnussflocken, serviert mit hausgemachter Sriracha-Mayo / 13
Reisnudel-Rolle
Frisch hausgemachte Reisnudeln, serviert mit knusprigem Schweinebauch, Bohnensprossen, Tofu, süßem Rettich, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Koriander und Sojasaucen-Dressing / 12
Salate
Rindfleisch Nam Tok
Gegrilltes argentinisches Entrecôte-Steak, serviert mit geröstetem Reis, Europagras, Minze, Schalotten, Chili und Limetten-dressing / 18
GarnelensalatGarnelen in Prik-Pao Dressing mit Schweinehackfleisch, Zitronengras, Schalotten und Minze, serviert mit knusprig-panierten Cha-Plu-Blättern / 16
Kohlrabisalat
Unsere Version des Papaya-Salates mit regionalen Zutaten. Kohlrabi, grüne Bohnen, geröstete Erdnüsse, Chili, Tomaten und 3-Aromen-Limetten-Dressing / 12
Reis & Nudeln
Pad Thai
Reisnudeln gebraten in Tamarindensauce, Garnelen, Thai-Schnittlauch, süßer Rettich, Schalotten, Bio-Ei, Erdnüssen und Sojasprossen / 21
Pad Kee Mao
Linguine gebraten mit Garnelen, Baby-Mais, Karotten, Fingerwurzeln, Kaffir-Limettenblätter, grünem Pfeffer, Knoblauch, Chili und Thai-Holy Basil / 21
Curries
Rind Massaman
Zart geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Erdnüssen in Massaman Curry / 25
Hähnchenbrust
in grünem Curry mit Thai-Auberginen, Kohlrabi, Kaffir-Limettenblätter und Thai-Basilikum / 22
Wolfsbarsch
Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Chu-Chee-Curry Sauce und Kaffir-Limettenblätter / 27
Entenkeulen-Confit
12 Stunden Sous-Vide gegarte Entenkeule in rotem Curry mit Ananas, Tomaten, Trauben,
Thai-Auberginen und Thai-Basilikum / 26
Tofu
Paniertes Tofu in Kokosflocken mit rotem Curry, Gemüse und Thai-Basilikum / 19
Stir-fried
Pad Krapao
Gehackte Hähnchenbrust gebraten mit Chili, Knoblauch und Thai-Holy-Basil / 21
Morning Glory
Gebratener Wasserspinat mit Chili, Knoblauch, Austernsauce und Sojabohnen / 19
Knuspriger Schweinebauch
gebraten mit Wasserspinat, Chili, Knoblauch und Austernsauce / 22
Hähnchenbrust
gebraten mit Paprika, Zwiebeln, Prik-Pao Chili-Paste, getrockneten Chilischoten, Lauchzwiebeln und Cashewnüssen / 20
Gemüse
gemischtes Gemüse gebraten mit Tofu, Zwiebeln und Knoblauch, serviert in Austernsauce / 18
frischer Fisch im ganzen
Pla Lui Suan
Frittierter Wolfsbarsch serviert mit frischen thailändischen Kräutern, Zitronengras, Minze, Cashewnüssen, Limetten, Schalotten, Knoblauch und Prik-Pao-Limettensauce / 29Pla Rad Prik
Frittierter Wolfsbarsch serviert mit süß-saurer Chili-Tamarindensauce und Koriander / 28
Pla Nueng See-Ew
Gedämpfter Wolfsbarsch mit Ingwer-Sojasauce, Shaoxing Wein, Lauchzwiebel, Sesamöl, Shitake-Pilzen und Thai-Sellerie / 27Beilagen
Jasminreis / 3,5
Spiegelei / 3
Thai-Omelett mit Garnelen und Zwiebeln / 10
Dessert
Mango und Klebreis
Süße Mango mit Klebreis, serviert mit Kokosmilchsauce und geröstetem Sesam / 10
Banana Roll
frittierte Bananen-Zimtrolle, serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Karamellsauce / 8
Hausgemachtes Kokosnuss-Eis nach thailändischer Art
serviert mit Palmherzen, Kokosnuss-Klebreis und Erdnüssen / 7
Hausgemachtes Sorbet
serviert mit hausgemachten Shortbread-Crumble / 5
vegetarisch (möglich) scharf gut scharf vegane Variante möglich
ist unsere Philosophie
Keine Küche ist so vielfältig wie die thailändische. Zitronengras, Chili, Koriander, Ingwer, Limette und Zucker stimulieren die Sinne unserer Gäste und realisieren die spannendsten Geschmackskombinationen und Variationen, die träumen lassen. Zusammen mit Freunden oder beim romantischen Date bringen scharf angebratene Nudeln oder köstlich gedämpfter Reis die Sinne ins Schwärmen. Dafür ist von nun an Nightingale in Dachau zuständig - wir freuen uns auf euch!