• Unsere Philosophie

    Unsere Philosophie

    Mit Nightingale wollen wir thailändische Esskultur mitten in der Dachauer Altstadt teilen und feiern!

bild

ไม่ เผ็ด

nicht scharf

bissl

เผ็ด น้อย

ein bisschen scharf

bild2

เผ็ด เผ็ด

super scharf

Gemeinsam Genießen

In Thailand bedeutet Essen vor allem eines: Geselliges Beisammensein. Meistens ist man in einer großen Gruppe und genießt einen Abend in Gemeinschaft in feiner kulinarischer Begleitung. Dabei hört der Gemeinschaftsgedanke beim eigentlichen Essen nicht auf: Man bestellt nicht getrennt, sondern teilt. Gemeinsam wählt man die Gerichte aus, die einem Lust machen. Die Teller werden anschließend in der Mitte des Tisches platziert und alle beladen ihre Teller nach Gusto. So können alle von allem probieren, man hat Abwechslung und Freude daran, Neues zu entdecken! Diese Philosophie wollen wir im Nightingale mit euch teilen!

Geschmackserlebnis

Aromatische Vielfalt

Die thailändische Küche setzt sich aus den vier grundlegenden Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und würzig zusammen. Neben den verwendeten Sorten an Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten spielt eine breite Gewürzvielfalt dabei eine entscheidende Rolle.

Die Geschmacksnoten sind bei jedem Gericht einzigartig. Zitronengras, Galgant, Schalotten und Knoblauch geben den Ton an, Chili, Koriander, Limette oder Zucker spielen auf der Zunge abwechselnd oder gemeinsam um die Wette, während gebratene Nudeln oder gedämpfter Jasmin-Reis ihr Temperament etwas zügeln. Unsere fein abgestimmte Weinkarte komplementiert die scharfen, süßen und sauren Geschmacksnoten auf eine sich gegenseitig verstärkende Weise.

Regional Gekocht
Regional Gekocht

Regional Gekocht

Frisch zubereitete Speisen nimmt der Körper anders auf. Gewürze stimulieren die Sinne und zaubern Hitze auf die Wangen. Unsere aromatischen Wunderteller halten kulinarische Höhenflüge für euch bereit. Dazu zählt die Atmosphäre und sorgt für tiefenpsychologische Zufriedenheit. Erlebt ein kulinarisches und gesellschaftliches Erlebnis mit Freunden in gemütlichem und exotischem Ambiente. Aromatische Schärfe in Kombination mit süßen Geschmacksnoten zaubern euch Hitze auf die Wangen.

Die Chefin
Die Chefin

Die Chefin

May ist der kreative Kopf hinter dem Wok. May ist im Nordosten Thailands geboren und aufgewachsen, in einem Dorf nahe Buri Ram. Mays Leidenschaft zum Kochen wurde früh durch ihre Großmutter geweckt - als Köchin im Dorf war diese nämlich für die Zubereitung von Speisen für Dorffeste zuständig. May half ihr mit großer Begeisterung schon früh beim Zubereiten der Speisen. Später beeinflusste sie Leben und Essen in Bangkok, das durch Einflüsse aus aller Welt stark geprägt ist.